导航菜单

如何快速买到药局口罩?知情人曝「聪明3方法」:不用抢-世界上最大的蛇有多大

▲政府推行「购买口罩实名制」,但依然有大量的民众挤破头的排队购买。(图/记者叶政勳摄 , 2020.02.07)

网友们表示「我姑丈都提早两小时去排队,很佩服他」、「要很早排啦,我是没买到」、「唯有早起,根本老人的专利」、「一堆人还讲实名制就拿的到」、「晚上下班去拿只能吃屎好吗」、「实名制只能遏止囤货」、「都买的到,都嘛台北一直抢」、「早上才刚买好,多跑几家啦」、「我们这边提早一个小时去排就头香了」。

中国武汉肺炎爆发至今,因为疫情持续延烧,防堵病毒的口罩供不应求。我国政府为让民众都有口罩可戴,推行「购买口罩实名制」,但依然有大量的民众挤破头的排队购买,因此就有网友在网路上表示疑惑,「到底该如何快速买到药局口罩?」对此就有知情人点出「 3 方法」,引起热议。

如何快速买到药局口罩?知情人曝「聪明3方法」:不用抢

不过有知情人点出 3 个超聪明的方法,分别是「网路登记」、「探查各间药局开卖的时间」和「家中长辈帮忙提早排」,「药局大部分都下午到货,直接发货」、「是请家里的长辈去排队代购的,买到 2 次」、「要先去问每间药局开始发的时间,找可以的那天,提早半小时去排」、「排队买口罩真的很愚蠢,用网路登记的,然后通知去哪里拿,接触传染风险较低。药局留一些给不会网路的阿公阿嬷登记,有再通知他们去拿」。(编辑:王柏文)

▲如何快速买到药局口罩?知情人曝「聪明 3 方法」。(示意图/记者陈雅芳摄,2020.02.06)

▲口罩工厂 24 小时不停运转生产政府征用所需的口罩。(图/记者李春台摄, 2020.02.18)

这位网友在网路论坛 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「到底有谁买到口罩了」的文章表示,「小弟最近每个星期奇数日下班都去找哪里有口罩,口罩地图不准,附近的店每间也都去看过了,周日去附近药局每间一两小时前就都排满满(早上 8 点卖),平常加班就够累了,哪可能像不用睡觉的阿伯大婶 5 点多 6 点就爬的起来开车去排队,到底什么时候才有口罩买?还是要催眠自己有买到口罩了?」此篇文章一出,引起大量网友热烈讨论,甚至更有知情人点破超聪明的「 3 个方法」,留言区盖起高楼。